BTS – Agricole – Métiers du Végétal : Alimentation, Ornement, Environnement
Formation dédiée aux sportifs de haut niveau
Description de la formation
Sa formation le prépare à la gestion d’une exploitation horticole, de la mise en oeuvre de productions en pleine terre ou sous abri à la mise en marché. Pour la conduite des cultures, il sait choisir les variétés adaptées, prendre en compte l’état du sol, établir un calendrier de cultures et prévoir les besoins en main d’oeuvre et en matériel. L’ensemble de ses connaissances doivent lui permettre faire de bons choix technico-économiques tenant compte aussi du respect de l’environnement
Accès à la formation
Bac ou équilvalence
Débouchés professionnels
chef d’exploitation ou responsable de culture, chef d’équipe, conducteur de travaux, dans une exploitation horticole. Il peut aussi être conseiller ou technicien d’expérimentation dans des structures de conseil et de développement.
Poursuite d'études
La poursuite d’études peut s’effectuer, vers des Certificats de spécialisations, licences, masters et autres