BTS – Production – Assistance technique d’ingénieur

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Formation dédiée aux sportifs de haut niveau

Description de la formation

Couvrant tous les secteurs professionnels, les BTS forment des collaborateurs d’ingénieur, des assistants commerciaux ou techniques, des assistants clientèle, des chefs de chantier, etc. selon
les secteurs. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l’apprentissage. Le recrutement se fait sur dossier. Une mise à niveau de 1 an est obligatoire pour l’accès en BTS
management en hôtellerie-restauration pour les élèves n’étant pas titulaires du bac sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR). Les BTS visent une insertion professionnelle
directe. Poursuite d’études possible, notamment en licence pro (pour 1 an).

Accès à la formation

titulaire d’un baccalauréat : bac STI2D, bac professionnel industriel, bac général. Accès sur dossier, voire tests et/ou entretien.

Débouchés professionnels

Le BTS ATI est un assistant direct du dirigeant ou d’un cadre dirigeant d’une entreprise.

Domaines : Toutes entreprises des secteurs de la construction électrique, électrotechnique, mécanique, métallurgie, plasturgie, aéronautique, installations thermiques, BTP génie civil
et agro-alimentaire

Poursuite d'études

50% des étudiants diplômés poursuivent en écoles d’ingénieur par alternance :

JUNIA HEI Lille (partenariat avec cette école),
CESI Arras, Paris et Rouen
IN&MA : Châlons-en-Champagne
ENSIAME ,POLYTECH (Lille) ,ICAM (Lille)

20% des étudiants diplômés poursuivent en licence :

Licences professionnelles (en alternance ou non) :

CMER à BAUDIMONT
GUP : IUT Béthune

Licences :

L3 GEER : licence Génie Energétique et Energies Renouvelables. FSA Béthune
L3 GL : licence Génie Logistique. FSA Béthune

Établissements où préparer la formation