BUT – Génie biologique
Parcours :
parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
Formation dédiée aux sportifs de haut niveau
Description de la formation
Le département de Génie Biologique de l’IUT de Lille propose le parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie
La formation se déroule sur 2 années (DUT) ou 3 années (BUT), partagées entre cours magistraux, travaux dirigés, travaux pratiques, stages en France ou à l’étranger, Projet Professionnel et Personnel ainsi que projets tutorés.
Le contrôle continu des connaissances et l’accompagnement pédagogique personnalisé sont les points forts de la formation.
Le caractère professionnel de la formation dispense aux futurs diplômés une solide culture scientifique, technique et humaine. Elle permet une insertion professionnelle rapide avec de réelles possibilités d’évolution de carrière, ou de poursuite d’études.
Accès à la formation
Bac ou équilavent
Débouchés professionnels
Le parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie offre des débouchés dans les Industries agro-alimentaires et biotechnologies (production, développement de produits, analyse et contrôle qualité, assurance qualité) et dans le secteur des technico-commerciaux en produits agro-alimentaires et instrumentation scientifique.
Poursuite d'études
Licences professionnelles ou générales d’autres parcours
Ecoles d’ingénieur (Réseau Polytech, Agro, Junia, INSA, UTC …)
Établissements où préparer la formation
Warning: Undefined array key "street_number" in /home/clients/79f09d246fff7d3d3c4eb477eba6d5ac/135bpm.fr/wp-content/themes/135bpm/single-formation_type.php on line 199