BUT – Génie biologique

Parcours :

parcours sciences de l'aliment et biotechnologie

Partager

Formation dédiée aux sportifs de haut niveau

Description de la formation

Le département de Génie Biologique de l’IUT de Lille propose le parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie

La formation se déroule sur 2 années (DUT) ou 3 années (BUT), partagées entre cours magistraux, travaux dirigés, travaux pratiques, stages en France ou à l’étranger, Projet Professionnel et Personnel ainsi que projets tutorés.

Le contrôle continu des connaissances et l’accompagnement pédagogique personnalisé sont les points forts de la formation.

Le caractère professionnel de la formation dispense aux futurs diplômés une solide culture scientifique, technique et humaine. Elle permet une insertion professionnelle rapide avec de réelles possibilités d’évolution de carrière, ou de poursuite d’études.

Accès à la formation

Bac ou équilavent

Débouchés professionnels

Le parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie offre des débouchés dans les Industries agro-alimentaires et biotechnologies (production, développement de produits, analyse et contrôle qualité, assurance qualité) et dans le secteur des technico-commerciaux en produits agro-alimentaires et instrumentation scientifique.

Poursuite d'études

Licences professionnelles ou générales d’autres parcours
Ecoles d’ingénieur (Réseau Polytech, Agro, Junia, INSA, UTC …)

Établissements où préparer la formation


Warning: Undefined array key "street_number" in /home/clients/79f09d246fff7d3d3c4eb477eba6d5ac/135bpm.fr/wp-content/themes/135bpm/single-formation_type.php on line 199